Satlantas Polres Lotara Tindak Mobil Bak Terbuka Membawa Penumpang

  • Whatsapp
Satlantas Polres Lotara Saat Melakukan Penindakan Kepada Pengendara Mobil Bak Terbuka./ Foto : Istimewa/www.ntbpos.co

LOMBOK UTARA – Beberapa mobil bak terbuka yang membawa penumpang dicegat oleh anggota pos penyekatan di pintu masuk jalur lintas Mataram-KLU, tepatnya di Pusuk, Desa Menggala Kecamatan Pemenang, guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, Selasa, 18 Mei 2021.

Tindakan tersebut dilakukan mengingat saat libur lebaran masyarakat sering menggunakan mobil bak terbuka untuk membawa orang saat bepergian.

Kapolres Lombok Utara (Lotara), AKBP Feri Jaya Satriansyah melalui Kasat Lantas Polres Lotara, Iptu I Made Sugaiarta mengatakan, penggunaan mobil bak terbuka untuk membawa orang dapat membahayakan penumpang.

“Kami himbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak menggunakan mobil bak terbuka karena sangat berpotensi menimbulkan kecelakaan. Kendaraan itu berfungsi untuk membawa barang,” katanya.

Sementara itu, sejumlah kendaraan barang yang membawa penumpang yang melintas di Jalur lintas Mataram-KLU melalui Pusuk dan Klui terpaksa dihentikan oleh Petugas.

Selain mendapat teguran, mereka juga dihimbau agar menggunakan kendaraan umum untuk bepergian.

”Punumpang harus diturunkan dan pindah menggunakan angkutan umum. Hal itu kami dilakukan demi keamanan dan keselamatan masyarakat yang tengah merayakan libur lebaran,” tegasnya.

Ia menjelaskan, untuk pengamanan libur lebaran, jajaranya sudah standby di pos penyekatan Pusuk dan Klui Kecamatan Pemenang maupun yang menuju lokasi objek-objek wisata Kabupaten Lombok Utara.

Hal itu bertujuan untuk memastikan setiap masyarakat yang memasuki wilayah KLU mematuhi standar Protokol Kesehatan guna meminimalisir penyebaran virus covid-19. np

Berita Terkait

Leave a Reply