Ribuan Warga Iringi Pemakaman Praka Anumerta Sirwandi

  • Whatsapp

LOTIM, NTBPOS.com – Rasa duka keluarga dan masyarakat Dusun Selawing, Desa Sakra Selatan, Kecamatan Sakra, Lombok Timur, mengiringi kedatangan jenazah Almarhum Praka Anumerta Sirwandi M. Zahidillah di rumah duka, Senin 19 Agustus 2019.

Jenazah Almarhum diantar oleh Kasrem 162/WB Letnan Kolonel Inf Endarwan Yansori bersama rombongan dan secara khusus Almarhum diantar oleh Danyonif RK 751/VJS Mayor Inf Rofi Irwansyah dan Danki D Yonif RK 751/VJS Lettu Inf Rizhal Shanda Santoso.

Kedua orang tua dan putra pertama Almarhum, beserta keluarga lainnya menerima jenazah dengan lapang dada.

Seusai penerimaan jenazah, pihak keluarga bersama rombongan membawa jezanah Almarhum ke Masjid Miftahul Jannah Dusun Selawing untuk melaksanakan sholat jenazah yang kemudian dilanjutkan dengan pemakaman di tempat pemakaman umum Dusun setempat dengan Inspektur Upacara Kasrem 162/WB.

Ribuan warga setempat, termasuk para pelajar, ikut mengantarkan almarhum ke peristirahatan terakhir. Turut hadir di pemakaman, Bupati Lotim H Sukiman Azmy, Kasdim 1615/Lotim Wakapolres Lotim berserta seluruh Perwira Kodim dan Polres Lotim.

Praka Anumerta Sirwandi M. Zahidillah sebelumnya berdinas di Yonif 751/VJS gugur dalam melaksanakan satgas Pamrahwan Yonif RK 751/VJS di Distrik Mbua Kabupaten Nduga Papua. Ia gugur tertembak oleh Kelompok Kriminal Separatis Bersenjata (KKSB) kelompok Egianus Kogoya di Kilometer 39 Jalan Trans Wamena-Habema Kabupaten Jayawijaya Provinsi Papua pada 16 Agustus 2019 lalu.

Berita Terkait

Leave a Reply