PPDB SMP 2021, Protokol Kesehatan Wajib Dijalankan

  • Whatsapp
Moh. Zulfan, Kepala Bidang Pembinaan SMP, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lombok Timur./ Foto : M. Ragil Sopiyan Sauri/www.ntbpos.co

LOMBOK TIMUR – Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Sekolah Menengah Pertama (SMP) tahun 2021 di Lombok Timur, masih tetap mengedepankan penerapan protokol kesehatan.

Kepala Bidang Pembinaan SMP, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lombok Timur, Moh Zulfan ketika dikonfirmasi NTBPOS mengatakan, PPDB tahun ini masih mengacu pada Permendikbud nomor 1 tahun 2021, serta Petunjuk Teknis Nomor: 421/ 1904.5/DIKBUD.I/2021.

“PPDB tahun ini harus tetap mengacu pada Permendikbud dan petunjuk teknis, adapun jadwalnya dimulai tanggal 9-23 Juni untuk pendaftaran, seleksi 24 Juni, kemudian pengumuman 26 Juni dan daftar ulang 28 juni,“ ujarnya.

Zulfan juga menambahkan, guna meningkatkan kualitas administrasi dan meningkatkan penerapan prokes serta mempertegas sistem zonasi, PPDB tahun ini juga diatur oleh Peraturan Bupati Lombok Timur.

“Untuk pertama kalinya tahun ini PPDB diatur dalam Perbup untuk menekan angka penularan Covid-19,“ tandasnya.

Baca Juga

Lebih llanjut, Zulfan menyebutkan antusias vaksinasi untuk Guru SMP tinggi, sehingga dirinya berkeyakinan untuk tahun ajaran baru semoga bisa dibuka secara normatif.

“Selama saya turun ke Lapangan, antusias Guru SMP untuk vaksin tinggi,“ terangnya.

Lebih jauh, Zulfan menghimbau kepada semua sekolah agar tetap mengacu dengan peraturan yang ada serta wajib menerapkan protokol kesehatan, baik saat datang maupun pulang.

“Untuk semua sekolah tetap mengikuti aturan yang ada, patuhi protokol kesehatan yang ada,“ tutupnya. np

Berita Terkait

Leave a Reply