Polsek Aikmel Gelar Razia Kembang Api dan Petasan Tak Berizin

  • Whatsapp
Petugas Saat Melakukan Razia Petasan dan Mercon di Pasar Aikmel./Foto: Unrara Angan/www.ntbpos.co

LOMBOK TIMUR – Personel Polsek Aikmel bersama pihak Kecamatan Aikmel menggelar razia kembang api dan petasan di Pasar Tradisional Aikmel, Kecamatan Aikmel, Senin 19 Apr 2020.

Kegiatan razia tersebut dipimpin oleh Kapolsek Aikmel AKP I Made Sutama. Hal itu dilakukan dalam rangka mengantisipasi situasi Kamtibmas pada bulan Suci Ramadhan 1442 H.

Sutama menegaskan kepada penjual kembang api dan petasan bahwa di Kabupaten Lombok Timur tidak diperbolehkan menjual petasan dan kembang api tanpa izin.

“Kapolres Lotim tidak pernah mengeluarkan rekomendasi untuk perizinan penjualan petasan atau sejenisnya yang menimbulkan  bunyi yang dapat mengganggu masyarakat melaksanakan ibadah pada Bulan Ramadhan,“ terangnya.

Ia menegaskan, apabila ditemukan penjual petasan, silahkan hubungi Polsek Aikmel untuk segera ditindaklanjut.

Baca Juga

Petugas mengamankan kembang api dan petasan berbagai merek dan ukuran dari penjual yakni HJ. Hel Fitri (43), Hj. Halimah (70), Nurhasanah (45), Hj. Halimah (70) dan Hj. Aminatizoriah (54).

Selanjutnya, seluruh barang bukti berupa kembang api dan petasan dibuatkan surat tanda penerimaan dan diamankan di Polsek Aikmel. np

Berita Terkait

Leave a Reply