PD NWDI Bima Terima Wakaf Tanah Untuk Bangun Pondok Pesantren

  • Whatsapp
Foto : Istimewa/www.ntbpos.co

BIMA – Gerak laju organisasi Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) terus mendapatkan sambutan hangat dari berbagai penjuru tanah air. Kali ini organisasi di bawah pimpinan ulama kharismatik, TGB Dr. KH. Muhammad Zainul Majdi diberikan wakaf tanah dari nahdliyin.

Wakaf tanah yang berlokasi di Desa Sie Kecamatan Monta Kabupaten Bima, NTB itu diberikan sebagai lokasi pembangunan pusat kajian Qur’an/pondok pesantren yang bernaung di bawah panji-panji NWDI sebagai induk madrasah sekaligus organisasi NWDI.

Tanah seluas 1,85 hektar (18.500 M²) yang diwakafkan tersebut diserahkan oleh H. Abdurrahman (saudara almarhun H. Abdul Azis pemilik tanah, red) kepada Ketua Pengurus Daerah (PD) NWDI Kabupaten Bima, Drs. Anwar Nazir, SH, MSi selaku nazir waqaf.

“Berita acara serah terima tanah wakaf itu sudah ditandatangani kedua pihak,“ ungkapnya, Kamis, 17 Juni 2021.

Disebutkannya, seluruh prosesi serah terima akte wakaf diselesaikan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Monta, Rumardan Usman dengan dihadiri sejumlah saksi termasuk Rais Aam Dewan Mustasyar PB NWDI, TGH. Muhammad Yusuf Ma’mun dan Pengurus Wilayah NWDI NTB, TGH. Mahalli Fikri.

Baca Juga

Kepala KUA Monta, Rumardan Usman menegaskan, ada dua tugas inti seorang nazir wakaf yakni mengurus administrasi wakaf dan mengelola tanah wakaf sesuai peruntukan yang dihajatkan pewakif.

Pada kesempatan itu, Rais Aam Dewan Mustasyar PB NWDI, TGH. Muhammad Yusuf Ma’mun juga memberikan thausiyah sekaligus do’a penutup acara serah terima wakaf tanah tersebut. Selanjutnya dilakukan peninjauan langsung ke lokasi.

TGH. Yusuf Ma’mun berharap wakaf ini dapat bermanfaat dan membawa perubahan besar untuk kemajuan NWDI. “Semoga semuanya membawa keberkahan untuk kejayaan NWDI,“ harapnya. np

Berita Terkait

Leave a Reply