Oven Tembakau di Desa Ganti Terbakar, Korban Ditaksir Rugi Rp. 50 Juta

  • Whatsapp
Petugas Damkar, Polisi dan Warga Berusaha Membantu Padamkan Api./ Foto : Istimewa/www.ntbpos.com

LOMBOK TENGAH, NTBPOS.com – Oven tembakau di Kecamatan Praya Timur mengalami kebakaran. Kali ini, nasib apes dialami sang pemilik oven yakni Amaq Mulisah (56) alamat Dusun Batu Rintang, Desa Ganti.

Kebakaran terjadi pada Jum’at, 27 Agustus 2021, sekitar pukul 14.00 Wita. Mengetahui kejadian tersebut, jajaran Polsek Praya Timur membantu melakukan proses pemadaman.

“Pada saat kejadian, korban sedang berada di sekitar bangunan oven bersama Amaq Jukri. Tiba-tiba ia melihat kepulan asap keluar dari dalam dan api sudah mulai membakar tembakau milik korban,“ jelas Kapolsek Praya Timur, IPTU Sayum.

Selanjutnya, korban dan masyarakat sekitar yang mengetahui kejadian tersebut segera berusaha untuk memadamkan api.

“Anggota SPKT III yang sedang melaksanakan patroli mendapatkan informasi dari masyarakat terkait kejadian tersebut selanjutnya langsung menuju TKP dan menghubungi pihak Pemadam Kebakaran Kabupaten Loteng,“ terangnya.

Baca Juga

Sekitar pukul 14. 45 Wita, 2 unit mobil Pemadam Kebakaran BPBD Loteng tiba di TKP dan langsung melakukan pemadaman. Sekitar pukul 15. 30 Wita api sudah dapat dipadamkan.

“Adapun penyebab kebakaran diperkirakan karena adanya daun tembakau yang jatuh ke tungku pengapian sehingga api dengan cepat menyambar dan membakar tembakau yang sudah setengah kering itu,“ paparnya.

Dijelaskannya, isi oven tembakau yang terbakar tersebut sebanyak 5 ton dan kegiatan pengovenan sudah berlangsung selama 5 hari.

“Tidak ada korban dalam peristiwa itu, namun korban diperkirakan mengalami kerugian sebesar Rp. 50 juta,” ujarnya. np

Berita Terkait

Leave a Reply