DPMD Gelar Rapat Konsolidasi Pilkades Serentak 2021

  • Whatsapp
Rapat Konsolidasi Panitia Pilkades Kabupaten Lombok Timur./ Foto : M. Ragil Sopiyan Sauri/www.ntbpos.co

LOMBOK TIMUR – Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) melaksanakan Konsolidasi panitia Pemilihan Kepala Desa serentak tahun 2021 di ruang rapat Sekretaris Daerah, Kamis, 22 April 2021.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Bidang Pemerintahan dan Kelembagaan Desa (PKD), Lukman Nul Hakim mengatakan, pada pilkades tahun ini Bupati melakukan pembentukan sub panitia Kecamatan yang di isi Forkopimcam, Satgas Covid Kecamatan serta unsur terkait lainnya.

“Nantinya dari 13 Kecamatan yang melaksanakan pilkades serentak, sub panitia tersebut dari unsur pemerintah kecamatan,“ paparnya.

Lukman juga menambahkan, tugas dari sub panitia tersebut adalah melakukan sosialisasi, mengawasi penerapan prokes pada pilkades dan melaporkan hasil pengawasan ke Kabupaten.

“Pada pilkades tahun ini penerapan prokes sangat ditekankan untuk itu sub panitia Kecamatan harus betul-betul memberi edukasi kepada masyarakat,“ jelasnya.

Baca Juga

Lebih lanjut, Lukman menjelaskan setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) harus lengkap ketersediaan sarana pencegahan Covid-19 serta ketika selesai pemilihan tidak ada tanda tangan cap jempol akan tetapi diteteskan.

“Kami tegaskan setiap TPS harus dilengkapi sarana pencegahan Covid-19 dan berharap agar kepala Desa yang terpilih amanah,“ pungkasnya. np

Berita Terkait

Leave a Reply