Dinas Pertanian Lotim Fokuskan Program IPDMIP

  • Whatsapp
Kegiatan Sosialisasi Kepada Unit Penyuluhan Pertanian (UPP) Kecamatan Se-Lombok Timur. / Foto : M. Ragil Sopiyan Sauri/we.ntbpos.co

LOMBOK TIMUR – Guna meningkatkan Pengembangan dan Manajemen Partisipatif Terintegrasi Pertanian atau Integrated Participatory Development and Management of Irrigation Project (IPDMIP), Dinas Pertanian mengadakan sosialisasi kepada Unit Penyuluhan Pertanian (UPP) Kecamatan, Rabu, 7 April 2021.

Kepala Bidang penyuluhan, Riza Khafsan ketika dikonfirmasi NTBPOS mengatakan, pertemuan tiap bulan intens dilakukan dengan UPP untuk melihat progres pelaksanaan program sekaligus evaluasi.

“Pertemuan ini bertujuan untuk melihat perkembangan pada triwulan pertama ini dan berupaya melengkapi kekurangan sebelumnya,“ terangnya.

Riza juga menyebutkan terdapat 7 Kecamatan yang disepakati menjadi daerah irigasi yang berhak melaksanakan IPDMIP di Lombok Timur.

“Kesepakatan tersebut berdasarkan kewenangan yang dikeluarkan oleh pemerintah provinsi 2 kecamatan, pemerintah pusat 1 kecamatan dan Kabupaten 4 kecamatan,“ ujarnya.

Baca Juga

Lebih Jauh, Riza menghimbau kepada petani agar lebih intens mengikuti penyuluhan, mengingat program tersebut untuk peningkatan produksi pertanian dengan menerapkan sistem tanam jajar legowo.

“Kami harap kepada tim penyuluhan dan petani yang sudah mendapatkan ilmunya agar tetap konsisten menerapkan praktik tersebut guna meningkatkan produktivitas pertanian,“ tutupnya. np

Berita Terkait

Leave a Reply