Bupati Bima Lantik 36 Pejabat Struktural Eselon III dan IV

  • Whatsapp
Bupati Bima Hj. Dinda Damayanti Putri, SE dalam prosesi Sumpah Dan Janji Pejabat Struktural Eselon III dan IV Lingkup Pemkab Bima, Rabu, 9 Oktober 2019. / Foto : Herman La Dewa

BIMA, NTBPOS.com – Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE kembali melantik 36 pejabat struktural eselon III dan IV Lingkup Pemerintah Kabupaten Bima di Ruang Rapat Bupati Bima, Rabu, 9 Oktober 2019.

Turut hadir pada acara pelantikan ini, Wakil Bupati Bima Drs. H. Dahlan M. Noer, Sekretaris Daerah Bima, Staf Ahli Pemerintah Kabupaten Bima, Kabag Lingkup Sekretariat Daerah Bima, Kepala OPD serta para pejabat yang diambil sumpah jabatan.

Pelantikan pejabat struktural ini berdasarkan Surat Keputusan Bupati Bima dan lampiran Nomor: 821.2/819/07.2/2019 tanggal 9 Oktober 2019 tentang pengangkatan, pemindahan dan pemberhentian dalam dan dari jabatan struktural lingkup pemerintah Kabupaten Bima.

Dalam arahannya, Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti mengatakan, “rotasi mutasi yang dilakukan merupakan hal yang biasa dalam suatu organisasi pemerintahan dan ini merupakan tuntutan organisasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat.”

“Semoga pelantikan ini dapat lebih memberikan motivasi kepada saudara untuk senantiasa berkiprah dan mengabdikan diri selaku ASN, sesuai dengan tugas pokok dan fungsi yang menjadi tanggung jawab saudara sebagai seorang pejabat,” ujarnya.

Baca Juga

Oleh sebab itu, Bupati berpesan agar jabatan yang diberikan harus disyukuri dan hendaknya dapat dijaga dan diimbangi dengan kejujuran, keikhlasan, serta prestasi dalam bekerja.

“Untuk itu dibutuhkan suatu keseriusan, tanggung jawab moral, dan komitmen bersama, serta bekerja maksimal dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” lanjut Bupati.

Sebagai pimpinan daerah, Bupati berharap kepada seluruh pejabat yang dilantik agar dapat meneguhkan niat dan tekad untuk menjadi teladan baik dalam menjalankan tugas maupun sebagai masyarakat.

Bupati menjelaskan, pelantikan pejabat telah melalui penilaian dan seleksi secara ketat dan arif oleh tim Baperjakat terhadap kinerja ASN selama ini.

“Oleh karena itu, saya tegaskan bagi saudara yang mendapat promosi jabatan. Jangan terus bereuforia, tetapi segera lakukan penyusunan program kerja dan tingkatkan kualitas kerja dengan berpedoman pada standar pelayanan minimal guna meningkatkat layanan dan dedikasi kepada masyarakat,” jelasnya.

Mengakhiri amanatnya, Bupati mengajak seluruh pejabat yang dilantik agar bergerak cepat mewujudkan berbagai program pembangunan di berbagai litas sektor di Kabupaten Bima.

“Saya percaya dengan potensi yang dimiliki disertai kerja keras kita semua, perubahan itu secepatnya dapat kita capai sesuai dengan gerakan “Ayo Kerja”. Dengan bekerja, saya yakin kita dapat mengadirkan berbagai program pembangunan untuk kepentingan masyarakat,” tutupnya.

Usai pengambilan sumpah jabatan, selanjutnya dilakukan penandatanganan berita acara pelantikan disaksikan Bupati Bima yang secara secara simbolis dilakukan oleh M. Chandra Kusuma, AP jabatan lama Kabid Penanganan Bencana dan Kebakaran pada BPBD Kabupaten Bima dan jabatan baru Kabag Humaspro Setda Kabupaten Bima, Atok Kusdiyantoro Putro, SE jabatan lama Kabid Data, Informasi dan Pengaduan pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Bima dan Jabatan baru Kabid Pelayanan Perizinan pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Bima.

Serta Burhan,ST jabatan Lama Kepala Unit Kebersihan dan Persampahan Kecamatan Woha dan Jabatan Baru Kabid Pengiriman barang dan jasa Pada Sekretariat daerah Kabupaten Bima Serta Zainuddin, SS jabatan Lama Kasubag Infopem pada Bagian Humas pro Setda Bima dan Jabatan Baru Kabid Pengembangan Politik Fasilitasi Sosial Politik dan Pemilu pada Badan Kesbangpol Kabupaten Bima. [] NP-Hrm

Berita Terkait

Leave a Reply