Berbagai Kegiatan Semarakkan Hultah Yayasan Darul Maqbul Al- Aidawy

  • Whatsapp
Jalan sehat salah satu diantara kegiatan menyemarakkan Hultah Yayasan Darul Maqbul Al- Aidawy . / Foto : Doc. YDM Al- Aidawy

LOMBOK TIMUR, NTBPOS.com – Memperingati hari jadi Yayasan Darul Maqbul Al-Aidawy dengan mengangkat tema “Madrasah Hebat, Madrasah Bermartabat”, para alumni dan pengurus yayasan menyelenggarakan berbagai kegiatan salah satunya yaitu menggelar kegiatan senam sehat dan jalan sehat, Ahad, 29 September 2019.

Untuk menyemarakkan kegiatan ini panitia HUT Yayasan Darul Maqbuli Al-Aidawy menggelar berbagai acara seperti senam sehat, jalan sehat, tahfidz qur’an, Da’i cilik, LKBB dan tari islami untuk tingkat Madrasah Ibtidaiyah dalam lingkup Kecamatan Masbagik dan Kecamatan Pringgasela.

Diungkapkan Ketua Panitia M Yusuf, Kegiatan HUT ini dilaksanakan untuk mengangkat nama madrasah agar lebih dikenal dalam nilai-nilai islami.

“Dengan diadakannya HUT YDM Al-Aikdawy, madrasah bisa lebih dikenal dan semakin banyak masyarakat yang mempercayakan anak mereka bersekolan di madrasah. Kami menggelar acara ini juga bertujuan untuk memperkanalkan kepada masyarakat bahwa seperti ini kegiatan yang kami terapkan pada anak-anak, baik itu dibidang akademik maupun ekstrakulikuler”, jelas Yusuf.

Ketua Alumni YDMA, Ferdy Arno Saputra juga mengaku senang dengan diadakannya HUT yayasan, karena baru kali ini pihak dari YDMA mengadakan kegiatan seperti ini.

Baca Juga

” Dengan diadakannya acara seperti ini dapat menumbuhkan rasa bangga pada anak didik (santri / santriwati) terhadap yayasan yang menaungi sekolah mereka. Semoga kegiatan ini bisa diselenggarakan setiap tahun,” harap Ferdy. [] NP-Adv

Berita Terkait

Leave a Reply